Der deutsche Gruppengegner Kolumbien vergibt zum WM-Start gegen Südkorea einen höheren Sieg, wird den Erwartungen aber trotzdem gerecht.

Mehr News zur Fußball-WM

Der nächste deutsche Gegner Kolumbien hat sein erstes Gruppenspiel bei der Weltmeisterschaft der Frauen in Australien und Neuseeland souverän gewonnen.

Der Südamerika-Vizemeister siegte in Sydney 2:0 (2:0) gegen Südkorea. Catalina Usme mit einem Handelfmeter in der 30. Minute und Linda Caicedo in der 39. Minute erzielten die Tore zum verdienten Erfolg.

Caicedo profitierte bei ihrem Treffer von einem Fehler von Torhüterin Yoon Younggeul, die den haltbaren Schuss über die Fäuste ins Netz rutschen ließ. Nach der Pause wäre ein noch höherer Erfolg möglich gewesen. Südkorea hatte kurz vor der Halbzeit durch Lee Geummin seine beste Chance, Torhüterin Catalina Pérez parierte den Kopfball aber. Insgesamt waren die vor allem am Anfang auch offensiv aktiven Asiatinnen vor 24.323 Zuschauern aber zu harmlos.