In der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals kommt es zu einem Bundesliga-Klassiker zwischen zwei Zweitligisten: Eintracht Braunschweig empfing Bundesliga-Absteiger FC Schalke 04.

Mehr News zum DFB-Pokal

Die Erfolgsserie des FC Schalke 04 läuft an. Die Mannschaft von Trainer Thomas Reis gewann sechs Tage nach dem ersten Sieg in der Liga auch das Zweitliga-Duell in der ersten Runde des DFB-Pokals bei Eintracht Braunschweig mit 3:1 (2:1). In einer umkämpften Begegnung erzielten Kenan Karaman (20.), Paul Seguin (42.) und Danny Latza (90.+4) die Treffer des fünfmaligen Pokalsiegers, der zum neunten Mal in Folge die zweite Runde erreichte.

Die Gastgeber warten derweil nach zwei Niederlagen zum Saisonstart weiter auf ein Erfolgserlebnis. Daran änderte auch der Führungstreffer durch Anthony Ujah (12.) nichts.

Schalke kämpft sich zum Sieg

Der deutsche Meister von 1967 profitierte zunächst von einem schlampigen Rückpass des Innenverteidigers Timo Baumgartl. Ujah lupfte den Ball gefühlvoll über Torhüter Marius Müller.

Schalke kämpfte sich danach in die Begegnung, ohne spielerisch zu glänzen. Karaman erzielte nach einem Freistoß aus kurzer Distanz den Ausgleich. Seguin veredelte den schönsten Angriff der Gäste im ersten Durchgang zur Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit kam kein richtiger Spielfluss auf, viele Zweikämpfe prägten das Geschehen. Der eingewechselte Bryan Lasme vergab für die Schalker die Entscheidung (74.). Eintracht-Profi Sebastian Griesbeck (90.+2) und der Schalker Lino Tempelmann (90.+6) sahen in der Nachspielzeit jeweils noch die Gelb-Rote Karte. (dpa/sid/ng)