Zlatan Ibrahimovic sieht sich selbst gerne als besten Fußballer der Welt. Nun hat das schwedische Ausnahmetalent einen neuen Meilenstein erreicht: Er erzielte das 500. Tor seiner Profi-Karriere.

Mehr Sport-Themen finden Sie hier

Der schwedische Fußballer Zlatan Ibrahimovic hat das 500. Tor seiner Profi-Karriere erzielt. Der 36-Jährige erzielte den Jubiläumstreffer am Samstag (Ortszeit) beim Auswärtsspiel seiner LA Galaxy gegen Toronto FC in der nordamerikanischen MLS. Er ist nach Cristiano Ronaldo und Lionel Messi der dritte aktive Fußballer, der diese Marke erreichen konnte.

Ibrahimovic erzielte seinen 500. Treffer kurz vor der Halbzeitpause. Er verwandelte ein Zuspiel seines Mitspielers per Karate-Kick zum 1:3 in der 43. Minute. Für Ibrahimovc, der im März von Manchester United in die USA wechselte, war es der 17. Treffer der laufenden MLS-Saison. Los Angeles verlor das Spiel am Ende mit 3:5 (1:3).  © dpa