Zum Saison-Abschluss sorgen einige Fans von Absteiger Hansa Rostock für einen Skandal.

Mehr News zum Thema Fußball

Kurz vor dem Ende der Partie gegen den SC Paderborn wurden von Fans von Hansa Rostock am 19. Mai beim Stand von 1:2 auf den Tribünen Böller und Pyros gezündet und einige aufs Spielfeld geworfen.

Schiedsrichter Harm Osmers schickte die Mannschaften trotz noch etwa vier zu spielenden Minuten in die Kabine. Nach rund 25 Minuten Stunde setzte der Unparteiische das Spiel fort. Am Ergebnis änderte sich nichts. Drei Jahre nach dem Aufstieg muss der FC Hansa wieder zurück in die 3. Liga.

Sechste Niederlage in Folge besiegelt Hansa-Abstieg

Durch die sechste Niederlage nacheinander blieben die Mecklenburger auf dem 17. Tabellenplatz. Nur bei einem Sieg hätten die Rostocker noch eine Chance auf die Abstiegsrelegation gehabt. Doch nicht einmal das 1:2 (1:0) des SV Wehen Wiesbaden gegen den Aufsteiger und Zweitliga-Meister FC St. Pauli half am letzten Spieltag noch.

Vor 26.000 Zuschauer im ausverkauften Ostseestadion erzielte Nils Fröling (48.) den kuriosen Führungstreffer, als der Hansa-Stürmer den Ball direkt vom Fuß des SC-Schlussmanns Pelle Boevink ins Paderborner Tor spitzelte. Bei Felix Plattes Ausgleich (72.) sah wiederum Hansas sonst so starker Schlussmann Markus Kolke nicht gut aus. Adriano Grimaldi (87.) machte alle Hansa-Hoffnungen zunichte. (mss/dpa)